Features

SaluteSante Product

食用油のシャンペンと評される
サルーテサンテのグレープシードオイル

サルーテサンテのグレープシード・オイルは清潔な環境で注意深く取り出したイタリア葡萄種子を原料としカルフォルニアで品質管理、抽出精製しています。通常のコスト優先の高温高効率抽出はいたしません。食用油のシャンペンといわれる高品質のサルーテサンテのグレープシード・オイルを日本においても自信を持ってお薦めいたします。

OUR GRAPE SEED OIL

デリシャス!多くのシェフをうならせた、ソテー、フライやオーブン料理など熱い料理を煙も飛び散りも焦げも無くできる、理想的な高発煙温度(251℃)は、グルメシェフの秘密兵器です。 軽くて、ナッツのような自然の風味は素材の味を損ねることなく引き出し、後味に油っぽさをまったく感じさせない独自の特性を持っています。氷温に冷やしてもにごらず、サラダドレッシングやマリネに最高の味を出せます。

サルーテサンテ!は“あなたの健康を願って!”という意味です。ビタミンEと貴重な抗酸化物質が高く、オリーブ油に比べ飽和脂肪酸が50%近く少なく、必須脂肪酸は10倍近く含んでいます。サルーテサンテグレープシードオイルがHDLコレステロール(善玉コレステロール)を上げ、LDL(悪玉コレステロール)とトリグリセライド(中性脂肪)を下げるという働きがあることを示しています。日常的にグレープシードオイルを使うことにより、健康的なライフスタイルに貢献し、心臓血管系の病気や不能のリスクを下げる可能性があります。これはほかのどんな食品にも見られない特性です。

Grape Seed Oil パッケージ

全てのオーガニック素材の
フレッシュハーブとスパイス

サルーテサンテ!浸出したグレープシードオイル―バジル、チリ、レモン、ローストガーリック、ローズマリーはすべてオーガニック素材のフレッシュハーブとスパイスを使っており、人工香料や着色料は一切使われていません。このフレッシュで天然の風味が出す気品が、他社のフレーバーオイルとは際立った違いであり、当社独自のフレーバーオイルの特徴です。世界のトップシェフたちの間でわが社のオイルはその風味の良さで輝き、お気に入りの料理をさらに引き立てる必須アイテムとなっております。振りかけてよし、マリネによし、ディップに炒め物に、心行くまでお楽しみください。

グリーン認定商品

グレープシードオイルはワインを絞った後のぶどうの種からつくられる、環境に優しい製品です。ハイブリッドや遺伝子組み換え作物とは無縁で、新たな農地も作物も水も必要ありませんし、使う必要もありません。製造方式からリサイクルプログラムまで、1994年の創業以来わが社が実践してきたやり方が認定グリーン企業として認められたことを光栄に思っております。私どもは可能な限り環境に優しい方法を選んでゆくことに専心し、これからも良心の最前線に立ってそれを続けていく決意です。

100% Grapeseed Oil 3rd Party Certified

保証された品質

サルーテサンテは100%天然のグレープシードオイルです。品質第一に少量バッチごとに製造され、使用する種は酸化防止のため諸要因から防護されています。わが社の商品名は最高の鮮度と品質を保証します。わが社の特殊ガラス瓶とスチール缶だけが紫外線をカットし、2年間の棚置き賞味期限を保証します。わが社はグレープシードオイルのパッケージと製品の品質で賞を獲得しているブランドであり、KOSHER(本物)認証の栄誉を与えられています。サルーテサンテ!は当然遺伝子組み換え作物をまったく含まず、コレステロール、ナトリウム、溶剤も含んでいません。水素添加もされておらず、トランス脂肪酸も含まれていません。

Quality & Benefit

 

品質保証

独自の研究施設での検査により、自然成分や風味、栄養分が損なわれないように品質管理を徹底しています

Salute Santé!の低温下での酸素と光をシャットアウトした独特のオイル抽出法とその生成過程は、抗酸化物質(プロアントシアニジン)や葉緑素、ビタミン E のような自然の栄養分を損なうことがありません。また、50-60℃での溶媒抽出のプレーンオイルでは、その溶媒が完全に除去され100%純正であるという Salute Santé!の高い品質基準に保証をとるために、外部の独立の研究施設で検査をします。つまりSalute Sante!のグレープシードオイルは、その高い品質と量産製品ではないことで他のグレープシードオイルとは一線を画しています。
通常行われているコスト重視の高い温度での商業的な抽出では自然成分や風味が犠牲になりがちです。大量生産により抽出されたオイルは、容易にその色素、風味、栄養分をが損なわれることを認めざるを得ないのです。また、大量且つコストを抑えたグレープシードオイルは、大きな山に積み上げられる為、雨や風、太陽にさらされ、酸化、発酵、腐敗から未保護のままです。これに反し、Salute Santé!の自然な透明度の高いグリーンの色は、ワインを絞った後、種子を素早く洗浄乾燥させステンレスサイロに保管し、確実に有効な葉緑素のレベルを反映するものです。

Grape Seed Oil

脂肪酸成分比較

種類

Grapeseed

Grapeseed

Olive

Olive

Calona

Calona

Corn

Corn

必須脂肪酸
多価不飽和脂肪酸 (%)

76

8

33

60

発煙温度

251°C

121°C

204°C

210°C

人は体内で糖質・たんぱく質・脂肪から脂肪酸を作ることが出来ますが、必須脂肪酸は体内で作られることがないので、日常の食事を通して摂取される必要があります。これは植物性の油脂に多く含まれます。必須脂肪酸はリノール酸・リノレン酸・アラキドン酸と言われていますが、アラキドン酸はリノール酸から体内で合成されますので厳密には前の 2 種類ともいわれます。α-リノレン酸は体内でEPA・DHAになります。

利点・特徴

1. ビタミンEが豊富

100g中、60mg~120mg のビタミンEを含有。 (ブドウの出来によって異なります) また体の細胞膜やホルモンをつくる必須脂肪酸も多く含みます。

2. パッケージ

ガラス瓶は 99.9% UVフィルターです。ステンレス製の缶は 100% のUVバリヤーで、オイルを有害な光から守り酸化を防ぎます。賞味期間は最長2年。

3. 味

さっぱりとしてクセがなく、他のグレープシードオイルにはあまりない、ナッティな風味が後に残ります。オリーブオイルのような青みのあるクセがないため、料理にご使用いただく際に他の食材の邪魔をしません。生でも火を通しても使用していただけます。

4. 発煙温度が高い・冷蔵に強い

発煙温度が 252℃ と高いため、揚げ物や炒め物、焼き物などどの料理にも向いています。オリーブオイルは121度です。
また、凝固温度はマイナス18℃で、冷蔵しても透明なままで白濁しません。サラダドレッシングの作り置きや、マリネに最適です。

5. トランス脂肪酸を含みません。

現在広く行われている製油法の過程で生じる脂肪の分子中の炭素と水素の結びつきに変化が生じたトランス脂肪酸を含みません。

6. その他健康面において

善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールや動脈硬化促進因子とされているトリグリセリドを減らす効果のある食品であるとされています。